https://www.empatica.com/embrace-watch-epilepsy-monitor               Народный депутат А.Лозовой призвал украинские власти принять меры, которые облегчили бы жизнь больным эпилепсией людям.

В своем Facebook политик отметил, что в мире эпилепсией болеет около 65 млн людей (1% населения), а в Украине - около 450 000 человек.

Нардеп напомнил, что определить причину болезни почти невозможно, а медикаментозное лечение помогает в 50-60% случаев.

"Браслет Embrace, разработанный в США, контролирует состояние человека и предупреждает больного о приближении приступа (устанавливается приложение на сматфоны). Кроме того, он информирует родных, где находится больной во время приступа. Это улучшит качество жизни больных и поможет сократить случаи смерти из-за неоказания медицинской помощи", - подчеркнул он.

Лозовой отметил, что стоимость браслета составляет около 6000 гривен, и высказался за внедрение государственной программы по обеспечению браслетами Embrace людей с эпилепсией

"А теперь о самом болезненном. Знаю от семьи близких друзей, у которых сын страдает этой болезнью. В Украине приложение для смартфона для вышеуказанного браслета... не работает. Всего таких стран в мире 14, среди них Северная Корея, Иран и Макао (Макао). И наша Украина", - констатировал политик.

Как подчеркнул нардеп, для того, чтобы приложение заработало, государство нужно лишь подписать соглашение, и никаких финансовых вложений это не требует.

"Направил соответствующее обращение в Кабинет министров о необходимости подписать соглашение с компанией Empatica на базе Массачусетского технологического института для поддержки работы браслета "Embrace", - пишет он.