Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Нетрадиционная медицина » Я смог победить эпилепсию полностью


Я смог победить эпилепсию полностью

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте.

Мне 31 год. Живу в Киеве.
До 17 лет у меня ЭЭГ была в норме.

Резкое ухудшение ЭЭГ началось с 17 лет, когда я резко вырос. До 17 лет, у меня был очень маленький рост. С 17 лет появились шумы в голове, плохая концентрация внимания. Так же появилось постоянное легкое вздрагивание всем телом. Была очень сильная раздражительность.
Однажды в университете, где я учился (Киевский Политехнический Институт) мне нужно было сделать ЭЭГ. Это был 2003 год. Когда я сделал ЭЭГ, врачи, увидев её результаты, хотели исключить меня из университета, аргументируя это тем, что у меня мог быть припадок в любой момент. Мои исследования ЭЭГ передали зам.декану. Но меня не выгнали с университета. Почему, я до сих пор не знаю.

С 24 лет я начал заниматься определенными тренировками для мозга. Улучшение состояния я почувствовал через месяц или два. Но в силу своей лени, я занимался этими тренировками непостоянно. Иногда раз в неделю, а иногда и раз в две недели. Я сделал снова ЭЭГ в 27 лет - она была значительно лучше чем те, которые были в 1999  или 2003 годах. Но она была все еще плохой.

Тренировками для мозга я начал заниматься активно с 29-30 лет. Но опять же так как я ленивый,  я делал перерывы иногда на три-четыре недели. Мои ЭЭГмы за 2012 и за 2013 годы не содержит никакой эпилептической активности.

У меня есть все исследования ЭЭГ на руках. К сожалению, ЭЭГ за 1999 и 2003 года у меня не сохранились. Но есть все ЭЭГ начиная с 27 лет. В 27 лет еще были признаки эпилепсии.

Сразу хочу сказать, что я ничего не изобрел. Эти тренировки для мозга были придуманы за много столетий до меня. И сами ученые подтвердили, что некоторые тренировки могут положительно влиять на состояние мозга. Эти упражнения не противоречат официальной медицине.

Хочу отметить, что то что я предложу помогло мне на 100%. Именно на 100%, а не на 90% или 99%. И есть предположение, что эти тренировки помогут и другим людям. Это лишь предположение, но которое основывается на моем удачном опыте излечения от этого недуга. Никаких медикаментов я не принимал.

Чисто эмпирически я заметил, что если заниматься этими упражнениями 2-3 месяцы по часу два раза в день - улучшение наступает существенное состояния. Опять же это моем случае.

=================================================================================

Могу предложить следующее для  тех людей которые живут в Киеве.

Смогу рассказать о этих тренировках людям. Тут ничего секретного нет. НО есть определенные ограничения. Людям, которые имеют кроме эпилепсии еще и шизофрению или БАР - они противопоказаны, не от того, что сами тренировки опасные для здоровья - нет,  а от того, что больной человек, может возомнить, что эти тренировки помогают ему общаться с духами. Или, например, управлять планетой.

Так как, некоторые люди, которые болеют эпилепсией часто сидят дома и они молоды, то эти тренировки могут быть переданы им, только после того, как родители дадут согласие на занятие этими тренировками. Несовершеннолетние без разрешения родителей не получат список тренировок.

Так же, курение и употребление алкоголя отрицательно скажется на лечении.

Еще хочу заметить, что моя эпилепсия была приобретенной, а не врожденной. Помогут ли  эти упражнения людям с врожденной эпилепсией я не знаю.

Если кому интересно, пишите мне. Можем встретиться в Киеве и я вам передам все упражнения. Денег мне не надо.
Хорошо бы, если бы перед началом занятий сделать ЭЭГ и еще одну ЭЭГ нужно сделать после месяца занятий этими тренировками. Для того, чтобы убедиться что есть улучшения ЭЭГ.

Было бы хорошо, если бы мое сообщение заинтересовало психотерапевтов или психиатров или невропатологов в Киеве. Возможно, они бы выделили небольшое помещение для тренировок на месяц. Лучше этими тренировками заниматься в группе. Так как в группе веселее. Сам человек может бросить эти упражнения.

Бросать лечение, назначенное врачом при эпилепсии категорически запрещается! Назначать лекарства или их отмену может только лечащий врач!

Еще раз об этих тренировках. Я боюсь выкладывать эти тренировки в общий доступ, так как я не знаю, как отреагирует организм человека, например, у которого бывает 5-10 приступов эпилепсии в месяц. Просто не знаю. Хоть у меня была эпилептическая ЭЭГ, но приступов не было. Это важный момент.

=================================================================================
П.С. еще раз напомню, что у меня есть на руках все исследование ЭЭГ начиная с 27 лет, т.е. могу предоставить доказательства того, что мне эти упражнения помогли...

0

2

Почему Вы своё сообщение разместили в объявлениях?

0

3

МамаЭвушки, да не сколько не стоит...

Вы лучше помогите найти невропатолога или какого-то специалиста в Киеве, который заинтересуется этими тренировками. Я же писал, что они помогли только мне. Я понятия не имею, как отреагирует мозг больного человека, у которого бывает 5-7 приступов в месяц. Меня могут обвинить в чем угодно после применения этих упражнений. Т.е. я боюсь, что для некоторых людей эти тренировки будут опасны.

Если бы вы помогли найти хорошего специалиста в области такого заболевая как эпилепсия в Киеве, через ваш форум, то это было бы очень хорошо...

0

4

ну...я не знал, где лучше разместить эту информацию... Если вы считаете нужным перенести мое сообщение - перенесите...обид тут нет...

0

5

К сожалению не знаю такого невропатолога. Но переношу ваше сообщение в нетрадиционную медицину,возможно кого-то из взрослых заинтересует Ваш опыт. Но причин у эпилепсии великое множество, поэтому... всё только на свой страх и риск.

0

6

эх..жаль, что вы перенесли мои сообщения сюда..в "нетрадиционную медицину"... Я - атеист... я доверяю и прислушиваюсь только к официальной медицине...и во всякое заговаривание, колдовство, гадание, астрологию и волшебные молитвы не верю...это все не подтверждено наукой...

0

7

Нетрадиционная медицина - это не только бабки и дедки.

0

8

Здравствуйте еще раз.

Я посоветовался с одним врачами на счет этих упражнений. Он действительно предположил, что некоторые дыхательные упражнения, медитации, автогенные тренировки могут улучшить состояния.
Но тут есть один момент. Эти тренировки НЕ ЛЕЧАТ психические расстройства!!! Но они уменьшают эпилептическую активность мозга. Это важно.

Кратко об этих тренировках. Они были выделены из большого числа эзотерических медитаций.

Я приведу пример одной эзотерической медитации: "Представьте, что через вашу макушку проникает белый божественный свет, которые наполняет ваше тело и оно начинает вибрировать".
Что такое "белый божественный свет" - никто не знает и почему оно должно начинает вибрировать - тоже не понятно. Эти упражнения относятся с разряду магических медитаций (упражнений). НО есть упражнения, которые действительно заставляют работать мозг по-другому. В этих упражнениях нет ничего магического или эзотерического.

Еще раз напишу, придумал их не я. Они были придуманы за сотни лет до меня.

************************************************************************************
Тренировки:

УПРАЖНЕНИЕ №1
Сядьте в удобную позу. Поставить перед собой на расстояние вытянутой руки зажженную свечу. Пламя свечи должно быть на уровне глаз. Нужно сконцентрироваться на пламени. Стараться ни о чем не думать.

УПРАЖНЕНИЕ №2
Сесть в удобную позу. Поставить перед собой на расстояние вытянутой руки зажженную свечу. Пламя свечи должно быть на уровне глаз. Секунд 20-30 смотреть на пламя ни о чем не думая, после этого закрыть глаза и сконцентрироваться на визуализации зажженной свечи перед глазами около 30 секунд. Потом снова открыть глаза и сконцентрироваться на пламени свечи. Потом снова секунд 20-30 смотреть на пламя ни о чем не думая, после этого закрыть глаза и сконцентрироваться на визуализации зажженной свечи перед глазами около 30 секунд. Нужно чередовать закрытие и открытие глаз.

УПРАЖНЕНИЕ №3
Закрыть глаза, успокоиться. Ни о чем не думать. Сконцентрироваться на вдохе и выдохе и ни о чем не думать. Вдох и выдох должны быть глубокими. Это упражнение лучше выполнять лежа.

УПРАЖНЕНИЕ №4
Сесть в удобное положение. Отключить все мысли и образы в голове. В голове должна быть полная тишина.

РЕКОМЕНДАЦИИ К УПРАЖНЕНИЯМ
=======================

Каждое упражнение нужно выполнять по 15 минут. Сначала упражнение №1, потом №2, потом №3, потом №4. Т.е. получится, что вы занимаетесь 1 час. Лучше включить какую-нибудь медитативную музыку продолжительностью 15 минут. Почему именно 15 - это определено чисто эмпирически. Это не много и не мало.

Упражнение № 4 лучше делать через 2-3 недели после начала занятиями тренировками.(т.е. лучше сначала делать упражнения №1,2,3).
Объясню почему. Очень сложно отключить мыслительный процесс. У нетренированного человека это не получится - это 100%. Вы только будете испытывать раздражение. И проклянете все эти упражнения.

Лучше заниматься упражнениями два раза в неделю: днем и вечером по часу. Если вы будете заниматься этими упражнениями утром, то скорее всего вы будете просто спать.

После месяца тренировок можно сделать ЭЭГ, чтобы убедиться что есть улучшения. Чисто эмпирически установлено, конкретное улучшение ЭЭГ наступает через 2-3 месяца после начала занятия. Опять же, это в моем случае.

ВАЖНО!!!
Психически больным людям эти упражнения противопоказаны. Также детям не рекомендуются эти упражнения. Человеку должно быть хотя бы 15 лет, чтобы начать тренироваться.
У меня была приобретенная эпилепсия, а не врожденная или полученная в результате травмы головы. Поэтому как будет чувствовать себя человек в этом случае, я понятия не имею.

=================================================================

Вот заключение моей ЭЭГ, когда мне было 27 лет. Этими упражнениями я занимался еще не часто, но улучшения уже были.

1)Исследование от 05.01.2009 года.
---------------------------------------

Фокальных изменений в коре на момент исследования не выявлено.  На фоне умеренно дезорганизованной биоэлектрической активности регистрируются пароксизмальная активность в виде билатерально-синхронных острых тета волн диэнцефально-стволового происхождения, что свидетельствует о снижении порога судорожной готовности. Вышеуказанная симптоматика усиливается при гипервентиляции. Рекомендуется исследование в динамике.

2) Исследование от 14.11.2013
----------------------------------
Регистрируется умеренные диффузные изменения ЭЭГ без признаков локальной патологии. Легкие явления ирритации наблюдаются в левых височных отделениях. При ГВ регистрируются вспышки гомолатерально синхронных атипичных волн с очагом в левых височных отделениях. Обнаруживаются комплексы, свидетельствующие о дисфункции стволовых структур.  Специфических ЭЭГ феноменов не выявлено

ЭЭГ сделанная 14.11.2013, возможно, не очень хорошая, но причина тут конкретная: я ходил на курсы по программированию неделю перед исследованием. Нагрузка на психику была очень большая.  Также пил много пиво после курсов. И из-за этого появилась  бессонница. Все эти изменения отразились на этой ЭЭГ. Но даже при такой нагрузке, признаков эпилепсии на ЭЭГ нет.

ВАЖНО! Ответственность за возможный вред от применения этих упражнений я не несу. Я просто рассказал, о своем опыте применения этих упражнений.

0

9

Себастьян, Вы меня, конечно, извините, но кто Вам поставил диагноз эпилепсия? Какой врач?  Просто если нет приступов эпилепсии, но есть эпи-активность на ЭЭГ, то это не означает, что человек больной эпи! У многих здоровых людей может быть эпи-активность на ЭЭГ, такж как и у многих больных эпи может быть ЭЭГ без патологии! Это скажет Вам любой врач-эпилептолог. Поэтому в Вашем случае (еще раз прошу прощения) Вы эпи не болели, т.к. у Вас не было ни одного (!) приступа! А диагноз эпилепсии ставится когда было не менее 2-х приступов! Так что могу Вас обрадовать, что Вы, Себастьян, никогда эпилепсией не болели! Поэтому эти упражнения никак Вас не могли вылечить. Эпилепсия очень сложное и серьезное заболевание, поэтому я сомневаюсь, что эти упражнения помогут именно в лечении самой эпилепсии. Правда они может быть помогут в чем-то другом, то это, конечно, возможно.

Отредактировано lisenok (2013-11-21 23:25:39)

0

10

Мне в подростковом возрасте ставили диагноз эпилепсия с 10 до 13 лет...сколько обследований,больниц...сколько химической гадости прошло через организм. Заторможенность, лишний вес,спутанное сознание,даже...раздвоение личности - были моими постоянными спутниками в этот период.  Потом, поступив на фармотделение медучилища, изучая раздел противосудорожных препаратов, я встретила таакое количество названий знакомых с детства :insane: !! После того, как мне исполнилось 13,некое  неврологическое светило таки сменило диагноз эпилепсия на эписиндром, аргументируя это тем, что мое умственное развитие от болезни нисколько не страдает. Ага, после того как я перестала пить таблетки, оно вообще рвануло вверх))) и школу, и медучилище я закончила с медалью и красным дипломом соответственно. Это уже в институте был простой диплом - поднадоело учиться :jumping:
Однако хочу заметить, что эпи-активность на ЭЭГ(делала в последний раз 5 лет тому назад)сохранилась. И в трансовом состоянии(на границе сна и бодрствования) у меня иногда отмечаются ощутимые подергивания ступней(чаще правая),пару раз было такое с  кистями. Так что я прекрасно понимаю, что мне следует и впредь быть внимательной к себе и своему психическому благополучию. Ведь спусковым крючком в детстве послужило нечто вроде закрытой ЧМТ(мальчик в школе очень сильно ударил меня железным прутом по голове, я аж сознание потеряла).
Заинтересовала тема Себастьяна вот почему. Имея достаточно серъезные проблемы по-женски, в течение долгих лет пытаясь их решить и традиционными, и нетрадиционными методами, пришла к такому выводу. Для наиболее эффективного решения проблем со здоровьем важно сочетание психотерапевтического воздействия(по типу того, что предлагает Себастьян, классическая психотерапия, дианетика также весьма хороша) и лекарственного(тут я, провизор по образованию, по опыту самоизлечения, являюсь убежденным сторонником хронофитотерапии и биорезонансной терапии). Чистая психотерапия достаточна лишь в начальных фазах болезни, как и было у самого Себастъяна, когда еще не произошли стойкие морфологические изменения (в ЦНС - в случае эпилепсии). Тогда как лекарственная терапия не исцеляет остаточно больных со значительными психическими абберациями. Я за разумный, гибкий, сочетанный(при необходимости!) подход!

Отредактировано Irinna12 (2014-06-30 08:55:37)

0

11

Себастьян
здравствуйте, я хотела у вас спросить, когда вы делали эту процедуру,при закрытых глазах у вас огонь уменьшался?

0

12

Добрый день, у моего ребенка тоже только на ээг эпиактивность ,то хуже ,то лучше (показатели последние 550-650 мг).Пили Левицитам 2 года , вот месяц назад подключили Депакин хроно 300.Я очень переживаю ведь у ребенка не было приступов, единственное ночью писает и заметила при засыпании чуть то ручкой, то пальчиком ,то ножкой иногда поддергивает.(((( незнаю пить их или отменять ,не хочу чтоб в дальнейшем у него от депакина чтото хуже стало((..

0

13

Меня зовут Алексей, живу в Чернигове, Украина. Мне 42 года я уже 11 лет как здоров.Человек может себе помочь сам.Я проболел 13 лет. Мне было 18 когда мне поставили диагноз эпилепсия(полный диагноз не помню,давно было, в 1999 году,но если надо могу посмотреть).В это время таблеток, как таковых не было. Просто наблюдайте за собой . Верте в себя и самое главное не бойтесь выходить на улицу и общаться с людьми.

0

14

Михаил, если не очень секретно, дайте Ваш рецепт. Можно в личку.

0

15

Лечение эпилепсии и эписиндрома.  Клиника хрономедицины «Резонанс»  rezonans.net.ua

Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Нетрадиционная медицина » Я смог победить эпилепсию полностью