Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Эпилепсия. Общая информация » Можно ли определить был ли приступ во сне?


Можно ли определить был ли приступ во сне?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приступы во сне. Стараемся ребенка контролировать. Ложится спать рано. А мы долго еще прислушивамся не происходит ли чего в детской комнате. Постоянно быть рядом первые 1-2 часа не всегда получается. А именно в этот период и случается. Обычно после приступа вокруг рта обильная слюна (не пена). Но она быстро высыхает без следа. Постоянно подозреваю, что приступы бывают чаще, но мы просто их не застаем, находясь на кухне, в ванной и пр. Хотя начало приступа сопровождается характерным звуком-щелчком, то ли это язык хлопает так, то ли еще что, сказать не могу. Но велика вероятность, что звука этого мы не услышим, как и конвульсивных движений. А пребывать в заблуждении, по поводу частоты приступов, сами понимаете чревато ухудшением состояния ребенка.
Может есть у кого какие рецепты на этот счет или опыт.

0

2

Папа-сибиряк написал(а):

Может есть у кого какие рецепты на этот счет или опыт.

Ну,мы купили видионяню,если нужно оставить ребенка одного в комнате,включаем этот прибор,монитор на котором видно,что происходит в детской комнате,работает в т.ч. и от батареек и его можно носить везде  с собой(радиус действия может быть разный),ну и датчик издает достаточно резкий звук если в комнате что-то меняется,так что можно не смотреть постоянно не экран монитора.Согласна,что это немного напряжно для родителей,так как датчик может реагировать и на другие звуки не представляющие опасность(на легкое похрапывание,например),но...это наш вариант.

Отредактировано ITANIA2 (2013-01-12 16:17:30)

0

3

У нас тоже видеоняня. Но чаще я просто сплю с дочкой. Правильно это или нет, но мне так спокойно. Только в обнимку с дочкой я могу нормально выспаться. :)))

0

4

Я тоже сплю рядом...и хотя с этого года кровати у нас разные,но придвинуты вплотную.

0

5

ITANIA2
МамаЭвушки
Спасибо за ответы. С видеоняней действительно вариант. Жена тоже старается спать с ребенком, но так как укладываем рано, за два-три часа до нашего отбоя, то тревога такая оправдана.

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Эпилепсия. Общая информация » Можно ли определить был ли приступ во сне?