Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Эпилепсия. Общая информация » Левая височна доля


Левая височна доля

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

я конечно не уверен что этой темы не было но все же.

для начала описание височных долей:

В доминантной доле мозга (у большинства людей это левое полушарие) происходит распознавание и понимание языка. Левые височные зоны активно участвуют в процессе памяти, подборе слов. Способность поддерживать устойчивое позитивное расположение духа, вне зависимости от взлетов и падений чрезвычайно важна для развития стабильного характера и стабильной личности. Оптимальный режим работы височных долей укрепляет спокойствие духа, в то время как нарушение их деятельности влечет за собой частую смену настроений и непредсказуемость поведения и реакций.
Недоминантная височная доля (как правило, правая) помогает распознавать выражение на лице, интонацию голоса, слышать ритм, запоминать зрительную информацию. Эта область мозга даёт нам возможность, слушая великие музыкальные произведения, расслабляться или испытывать восторг.
Резюме:
Височные доли часто называют "интерпретирующей корой", поскольку они интерпретируют то, что мы слышим и интегрируют с имеющейся у нас памятью, помогая извлекать смысл из поступающей информации.

Височные доли также отвечают за чувство сильной убежденности, внутренние озарения и знание правды. Вот некоторые проблемы, которые возникают у человека при нарушении работы височных долей мозга: агрессивность, мрачные мысли, трудности с подбором слов, трудности с восприятием звучащей информации, трудности с чтением, эмоциональная нестабильность, трудности с распознаванием выражений на лицах, голосовых интонаций, проблемы с памятью, необоснованные тревоги, страхи, чрезмерная фиксация на религиозных или нравственных проблемах.

а теперь мои мысли:

Люди сравнивают нарушение работы левой височной доли (ЛВД) с эпилепсией, так то я считаю что это не правильно ведь может быть повреждение ЛВД например кистой которая немного надавливает, но это то не эпилепсия а нарушение работы ЛВД. а может быть и эпилепсия например так же развита от кисты ЛВД хотя в 1 и 2 варианте пускай и похожие симптомы и даже приступы но уже лечение должно быть разное и так же разное диагностирование

Комментарии и ваши мысли по этому поводу "в студию" оч интересно ваше мнение

2

Не очень поняла суть вопроса,не знаю кто

m1zhory написал(а):

сравнивают нарушение работы левой височной доли (ЛВД) с эпилепсией

,но определенно,имея эпилептический очаг в левой лобной доле,вполне возможно,плюс к судорогам проблемы которые возникают при нарушении ее работы(вне зависимости от того киста ли берет на себя функции этого эпилептического очага или от возник по другим причинам).

m1zhory написал(а):

пускай и похожие симптомы и даже приступы

Мне кажется вы тут все в кучу свели.Наличие приступов как раз и будет определять эпилепсию,но если приступы являются симптомом,то эпилепсию назовут симптоматической(ну или эпи синдромом, как вариант) и лечение будет ,конечно,направленно на устранение основного заболевания(например,удаление кисты) и симптоматическое лечение сопутствующих нарушений работы мозга.Существует,конечно,бессудорожная форма эпилепсии,но не думаю,что человеку без приступов(клинически и на ЭЭГ) с кистой в ЛВД и проблемами возникающими при нарушении работы височных долей,поставят диагноз эпилепсия и будут лечить противосудорожными...А в диагностировании любых заболеваний мозга МРТ(в дополнение к ней СПЭКТ И ПЭТ) ,КТ и ЭЭГ(в т.ч. мониторинг) что еще можно придумать?

3

У меня - диагноз симптоматическая эпилепсия левой височной доли, но "эпилепсия" - только визуально отображается не один врач на 60% не смог подтвердить болезнь т.к. нет очага в течении с 2008 - 2012, и половина врачей утверждают что не эпилепсия а что то другое другие говорят что это эпилепсия, я так думаю что это и может быть тем что в текущее время врачи не находят грани между тем что может быть в ЛВД не только эпилепсия которая вредит ЛВД (правда я не знаю еще какие есть болезни связанные с ЛВД)

Утвержденная врачами эпилепсия никак не зарегистрирована приборами. только визуально 1 - 2 раза, и в голове киста 1,5 - 2 мм в левой части головы около коры Г.М. выше височной доли.

В мире были ситуации когда приступы схожие с эпилептическими не были таковыми а как раз отображали проблемы в ЛВД.

Вообщем эпилепсия без судорожная форма симптоматической эпилепсии левой височной доли с кистой в левой части головного мозга около коры но не касается ее.

2 вида приступов:
* судорог нету, аура, задыхание, изменение цвета лица - синий, потеря равновесия, с открытыми глазами в без сознании, перестать дышать, без реакции на какие либо раздражители, через несколько минут приход в сознанку

** судорог нету, аура, потеря сознание - но с открытыми глазами и возможностью двигаться дышать - цвет лица белый, может идти если куда то шел, при чем идти в том же нужном направлении

возможно ли выводя из тех заключений и анализов которые предоставлены врачами - делающие вывод что это эпилепсия - вывести что это не эпилепсия а другое расстройство ЛВД.

(*если написал не понятно извиняюсь но суть уловить можно*)

4

Да уловить можно.Я не врач,но в перечисленные вами

m1zhory написал(а):

проблемы, которые возникают у человека при нарушении работы височных долей мозга

не включены  приступы.Если киста,причина  нарушения электрической активности головного мозга,это и есть эпилепсия.В пользу такого диагноза говорят,мне  кажется,и несколько видов приступов и то что при приеме противосудорожных у вас сократилось кол-во приступов.

5

ITANIA2 написал(а):

Существует,конечно,бессудорожная форма эпилепсии,но не думаю,что человеку без приступов(клинически и на ЭЭГ) с кистой в ЛВД и проблемами возникающими при нарушении работы височных долей,поставят диагноз эпилепсия и будут лечить противосудорожными...А в диагностировании любых заболеваний мозга МРТ(в дополнение к ней СПЭКТ И ПЭТ) ,КТ и ЭЭГ(в т.ч. мониторинг) что еще можно придумать?

Уважаемые администраторы,я извиняюсь что так много пишу :blush: это как раз тема про нас,за левую височную долю,за которую так мало пишут отзывов вообще в сети интернета...конечно, врачи-врачами,но очень хотелось бы услышать совет,мнение...ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ в нашей непростой ситуации- у нас псевдокиста как порок развития в лобно-височной области слева(больше височная часть),имеем правосторонний гемипарез,компенсированная гидроцефалия.много лечились разными препаратами.
до 1,3 лечили только гемипарез,правда я сама наблюдала что у него контакта как токового вообще не было,вродебы и смотрел на меня но такое чувство как на предмет мебели,вместо речи писк-визг-лепет. на мои жалобы к невропатологу,никакого зпрр не ставили,сказали что всё ок,что я чересчур к нему придираюсь и выискиваю проблемы. в 1,3 переболел ангиной и на фоне высокой температуры была лихорадка,но я не знаю что это было!,он было потягивался(ноги были как каменные) потом резко сгибал ноги,ещё такое было он с закрытыми глазами ручками и ножками махал,потом плакал т.к. жар был. скорой рассказала ,они сказали что лихорадка,ничего другого. знаете,я тогда про эпи почти ничего не знала,ведь и виды разные бывают и вообще толком не знала что происходит... в больнице гормоном сбили температуру,после лечили ангину. когда выписались ,ещё с пол года каждые две недели была температура неизвестно от чего-то орви,то зубы то ещё чтото. это был ужас :( из разития на 2 годика у нас были иногда слоги непроизвольные,но потом они кудато исчезали,через время могли снова появится-затем пропали. из его тогдашних состояний было такое как завтыкание в одну точку(и сейчас иногда бывает),очень часто делал и делает вот что:сидя на полу ножками кудато какбы бежит и машет ручками или прихлопывая в ладушки,всё это в сознании,тоже самое может делать когда видит чтото ему интересное и когда смотрит мультики,при этом както напрягает и открывает рот и смотрит какбы с высока,головка немного влево при этом повернута. и часто у него как усталый взгляд был,как у невыспавшегося и вообще какойто вялый,такое чувство что он свою энергию тратит вбестолку на все эти лишние бега,махания руками,и может с этим и связано всё переутомление? сейчас думаю уже может это такие скрытые абсансы??? :dontknow:  но я раньше думала что все эти движения из-за того пареза(т.к. одна сторона слабее). был такой момент у нас,что когда ребёнок смотрит на мою челку то теребит её рукой,и при этом шею оттягивает назад и опять же открывает и напрягает рот или же какбы глотает воздух ртом.а как только я челку свою убираю(одеваю обруч),всё проходит. вот такое поведение у него повседневно. ночью спал плохо,вобед тоже трудно уложить-опять же может смехом зайтись или ноги раскидывает или пищит. был и такой момент может восне проснутся от собственного плача неизвестно по какой причине. вобед когда спал были вздрагивания,а перед тем как заснуть,лёжа на спине случалось что как попу кверху подбрасывает и психует. иногда скручивается калачиком,поза эмбриона,но при этом не капризничает.
сейчас нам 2,7,  ребёнок плохо развивается изза непостоянного контакта,заниматся никак не хочет,хотя только видит карточки с картинками уже паника у него,играть игрушками не умеет,чем его занять ума неприложу... :tired: всё на руки комне лезит. аутизм никто не ставит,одни говорят аутичные черты есть,другие-это не аут.ч.,ребёнок слышит,но когда хочет.коечто и понимает,но это мелочи...на имя отзывается редко,не разговаривает,только на своем...с детками он общается редко (у нас нет знакомых с детками) но при виде детей странная реакция-может зайтись насильственным смехом,может пищать,редко бывает наблюдает но недолго. четыре месяца назад мы пили энцефабол,танакан,ноофен а через 1,5 мес. 20 уколов церебролизина+актовегин в таблетках. сон был ужаснейший,среди ночи мог проснутся и смеятся,пищать ,бахкать об кровать ногами,и так 2-3 часа.успокоить его было трудно. днём перевозбужденный и в основном на своей волне. ещё было такое у нас:както детки катались на качелях,а он толи от скрипа кочелей толи при виде детей было пару раз когда,сидя у меня на руках(ходит плохо) заходился от дикого смеха и при этом клонится вперёд-какбы калачиком хочет свернутся,я его блыснула по рту(не сочтите меня извергом,но поймите),так его это не остановило,он немножко скривил губки продолжая смеятся. лишь только когда ушли-успокоился. ещё заметила он потом какойто уставший,но я не уверенна что именно после смеха т.к. может изза гемипареза так?... бывало учу его дома как ходить возле стенки,а он пищать-свистеть,при этом глаза както мне показались блестят,это всё быстро происходило,но как только до него доходило что может упасть и я его не страхую,то сразу визг и пищание исчезало,немного в растеряности,и смотрит на меня сразу-мол что делать...ещё бывала такая странность что когда пищит(как мне сказали это он так разговаривает),восторгается-начинает какбы тужится,при этом аж краснеет,но как чем то отвлекаю-например беру на руки и иду в др.комнату-то всё проходит. ещё волнует меня такая неясность:что он бывает иногда по утрам потягивается,но както долго как мне кажется,а потом может руками какбы имитировать хлопанье ладушек и может чухать себя за нос или делать такое движение что вытирает себе лицо (хотя вытиратся нет повода).
делали ээг всего три раза в разном возрасте,в 1,5 года-нормально всё,в 2,5(делали ээг в состоянии дремоты,как раз через недели три после лечения) написали очаг пароксизмальной активности в коре левой височной доли. назначил невропатолог (самый лучший в нашем городе) левицитам.  но я страшно забоялась его давать,при чем этот самый врач и сказал что это возможно изза медикаментов. начитавшись всего и побочки в таких препаратах,стало реально страшно что делать,но обратится было помимо этого врача не к кому. я его купила.но не давала. затем в другом городе сделали мы 3юю ээг,делал врач-эпилептолог,сказал что эпи нет и близко,сказал что какойто ритм замедленный а это свидительствует о задержке,ещё добавил поведенческие стериотипии и что с этим вопросом надо не к нему обращатся. на все мои описания нашого поведения,он сказал что это перевозбуждение от лекарства и задержка и что пить нам левицитам не нужно не вкоем разе т.к. показаний для него нет. а насчет очага со 2ой ээг сказал это не очаг а помехи.
как вы думаете,что это у нас??? я просто боюсь если у нас это в скрытой форме то мы же ни разу не лечили,а развитие-то хромает может изза этого... есть ли нам смысл бегать по эпилептологам??? или же искать психиатра и нормального невролога???

6

Вообще то что Вы отписываете похоже и на аутизм. Но, я бы и не исключала эпи. Нужно сделать мониторинг сна и длительное ЭЭГ. Чтоб на ЭЭГ были зафиксированы вот эти движения которые вас настораживают. А по описанию судить очень сложно, да и мы не врачи.

7

Спасибо за ответ,так и сделаем. Но сперва поедим в Киев на разведку с нашими имеющимися ээг и моём отснятом видео с его поведением. Начиталась отзывов самых разных,ехать страшновато но всё же надо, а что делать... В Киеве врачи может некоторые и не фонтан конечно,но я уверенна,что лучше и адекватнее)) чем наши. Может разъяснят и направят к психиатру и на видеомониторинг или подберут нам нормальное лечение,медикаменты. Ато наши некоторые и не знают,что такое ,,когитум,, o.O  За видемониторинг читала здесь и в нете,что в Киеве лучше не делать,хотелось бы в клинику сна (Симферополь) поехать,тем более что мы делали последюю ээг в этом же городе.

8

vladlenka написал(а):

четыре месяца назад мы пили энцефабол,танакан,ноофен а через 1,5 мес. 20 уколов церебролизина+актовегин в таблетках. сон был ужаснейший,среди ночи мог проснутся и смеятся,пищать ,бахкать об кровать ногами,и так 2-3 часа.успокоить его было трудно. днём перевозбужденный и в основном на своей волне.

Ой и не знаю...Понятно,что проблемы есть,но возможно ни к аутизму ни к эпи это отнашения не имеет...То,что он был еще более перевозбужденным после стимулирующих препаратов, как раз вполне логично,ведь они стимулируют все мозг вцелом,но не все его отделы нуждаються в этом.
  Писк и т.п. проявления? Ну ребенок же не говорящий,как-то ж ему нужно выражать свои эмоции.Ну и ходит он плохо,вы пишете,так что различные движения,которые вам кажуться странными,могут быть просто от того что он делает то что может и так как может,учитывая свое развитие.Ну это все,конечно,больше врачебные вопросы,я пишу только свои личные впечатления.
   А вообще я бы о другом хотела.Ребеночек то особенный и помощь ему нужна однозначно.Вы пишите,что

vladlenka написал(а):

много лечились разными препаратами.

А кроме этого,что вы еще делали?Занятия с психологом,логопедом?Особенно если ,заниматся никак не хочет,хотя только видит карточки с картинками уже паника если это во время занятий с вами,то дети часто так делают,а если со специалистом,то нужно другого искать такого чтобы заинтересовал.
В любом случае,мне кажеться упор нужно делать на занятия по развитию и интелекта и физическому(что в таком возрате особенно взаимосвязано),а назначение препаратов...ну может немного подтолкнуть,но это скорее вспомагательный фактор.

9

ITANIA2 написал(а):

Ой и не знаю...Понятно,что проблемы есть,но возможно ни к аутизму ни к эпи это отнашения не имеет...То,что он был еще более перевозбужденным после стимулирующих препаратов, как раз вполне логично,ведь они стимулируют все мозг вцелом,но не все его отделы нуждаються в этом.
  Писк и т.п. проявления? Ну ребенок же не говорящий,как-то ж ему нужно выражать свои эмоции.Ну и ходит он плохо,вы пишете,так что различные движения,которые вам кажуться странными,могут быть просто от того что он делает то что может и так как может,учитывая свое развитие.Ну это все,конечно,больше врачебные вопросы,я пишу только свои личные впечатления.
   А вообще я бы о другом хотела.Ребеночек то особенный и помощь ему нужна однозначно.

ITANIA2 ,спасибо за ответ и совет! Вот именно так ,как вы написали и сказал психиатр!Что он так выражает эмоции свои так,как не разговаривает.Но меня беспокоит что эти эмоции никуда не обращены.Он какбы впустую тратит эти эмоции и кучу лишних движений,от чего и устает потом. Ещё я боюсь всего,вы не подумайте-я не выискиваю ничего у ребёнка,но просто так уже всем напугана,что присматриваюсь к каждой мелочи...и того переживаю,чтоб не было никакой эпи. Т.к почитала,что такие как лобная и височная очень плохо распознаются и диагностируются.И что если ни разу не леченная эпи это очень плохо.Вот и опачаюсь чтобы ничего не прогавить.Ещё вот недавно прочитала гдето что абсансы могут быть связаны с нарушением сердечного ритма(и что бывают ошибочно ставят в таком случае эпи),или просто мнимые абсансы,т.е.засматривания могут быть связаны у детей,которые отстают в развитии.

ITANIA2 написал(а):

А кроме этого,что вы еще делали?Занятия с психологом,логопедом?Особенно если ,заниматся никак не хочет,хотя только видит карточки с картинками уже паника если это во время занятий с вами,то дети часто так делают,а если со специалистом,то нужно другого искать такого чтобы заинтересовал.
В любом случае,мне кажеться упор нужно делать на занятия по развитию и интелекта и физическому(что в таком возрасте особенно взаимосвязано),а назначение препаратов...ну может немного подтолкнуть,но это скорее вспомагательный фактор.

Да,были у логопедов некоторых,один вообще проблем не увидел,пока я не сказала диагноз,а затем сказал, что приходите с 3х лет,сейчас это не ко мне. Второй-речи нет,поэтому корректоровать нечего, третий попался логопед-дефектолог занимался 5 раз,но ребёнок постоянно отвлекался на что угодно,только не на занятия,я так поняла что он очень не любит,когда его заставляют...хотя понятно,что надо. В итоге логопед сказал что при нашей задержке ещё и аутистическое всё вылазит, и потом он всё чаще не находил на нас время(то уехал на две недели,то ещё чтото). И виделись мы раз в месяц,и занимался с недовольным лицом...Картина не приятная,так мы больше никуда и не ходим...некуда((( а сама я не знаю как с ним заниматься,если у логопеда хоть чтото получалось,то у меня вообще никак. У психолога не были,были у психиатра,но только на консультации.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Эпилепсия. Общая информация » Левая височна доля