Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Медицинские учреждения » Где лечат эпилепсию в Украине


Где лечат эпилепсию в Украине

Сообщений 241 страница 265 из 265

241

Инночка82 написал(а):

Хотели к Головне,

Как бывший пациент этого доктора, я Вам очень рекомендую навсегда забыть эту фамилию. Если Вы хотите лечить своего ребенка в Украине, то я советую ехать сразу в Белую Церковь к Крушинским.

0

242

Здравствуйте, доктор. Мальчик  12 лет, часто болит голова, особенно на смену погоды, энурез все время периодами то почти затухая, то возобновляясь (периодически лечились разными методами, с 2013г. лечились в психиатрической клинике, в 2014г. там  делали ЭЭГ, сказали что очень плохая (могу выслать)).  Где-то в ноябре 2015г. у нас был приступ на плавании, еле доплыл до бортика, схватился и повис, вытащили, стоит, было замирание с открытыми глазами и никого невиденение и неслышание, после этого он вырвал и заснул. Проснулся, болела голова. Мы пошли к невропатологу, сказали обойдите ЛОРа (были аденоиды, может из-за этого плохое поступление кислорода в мозг), окулиста, МРТ. У окулиста все нормально, МРТ-признаки расширения периваскулярных пространств Робина-Вирхова, ЛОР-удалили аденоиды. На месяц выписали стугерон, пропили, вроде стала меньше болеть голова, почти исчез энурез. Мы успокоились. А тут... 25.09.16г. случился судорожный приступ очень похожий на эпиприступ. Выглядел так: сын разговаривал с отцом, потом говорит :"Ой!" и как будто потерялся, начал ходить, отец к нему обращается, а тот как не слышит. Потом его начало тошнить, вырвал, отец повел его положить на кровать, он чуть полежал и через 3 мин. его снова начало тошнить и начались судороги со сгибанием-разгибанием конечностей, выгибанием спины. И так около 30 сек. Пены изо рта не было, мочеиспускания тоже. Отец сдернул его на пол, вроде приступ закончился, он заснул. Нас забрала скорая, держали в больнице 5 дней, кололи в/в магнезию+первый день-противорвотное. Сегодня прошли ЭЭГ и доплер сосудов мозга. Сказали что у него не в порядке с сосудами (нарушение сосудистой гиометрии позв.артерий на экстракраниальном уровне-патологическая извитость артерий в канале. Анамально низкое т-образное соединение позв.артерий на инракраинальном уровне. гипертонус церебральных артерий ветребро-базлярного бассейна.Вазоспазм церебральных артерий каротидного бассейна и периферических артерий вертебро-базилярного бассейна) и на ЭЭГ самое страшное: при нагрузке (глубокое дыхание) обнаружились параксизмы дельта-тета ритма амплитудой 268 мкВ длит. 3сек. с очагом в задних отделах мозга. Если можно могу выслать вам сканы всех документов. Скажите эпи ли это? и какие еще исследования нужно пройти чтобы точно установить диагноз? Помогите, пожалуйста!
http://s8.uploads.ru/t/0aCoe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/st76P.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cmVne.jpg

0

243

Васечкин
Извините не видела ваших сообщений.Ответила в личку.

0

244

Доброго времени суток вам!Я понимаю так что епилепсия не излечима?А епи синдром?У меня диагноз епи синдром!Лет 18 не было приступов мне сейчас 40меня держал карбамазепин но раз в три года добавляли дозу так как привыкание организма происходит!Сейчас я не знаю что делать, начинать пить карбамазепин?или попить другой препарат до обследования, сейчас есть препараты которые не вызовут приступа при их отмене!?Что посоветуете?

0

245

Поздравляю всех с праздниками! Желаю крепкого здоровья
У меня было всего 3 полноценных больших ночных приступа, с конвульсиями и т.д.

Но больше всего беспокоят малые приступы.
Во время малого приступа я нахожусь в сознании, могу всем сообщить, что у меня приступ, дойти до кровати, заснуть. А могу переждать на работе 3-5 минут и все пройдет.
Главные симптомы малого приступа: неконтролируемое глотание и не могу делать ничего "умного" (2+2=?, не знаю букв, не могу запомнить 2 слова, воспользоваться мобилкой). То-есть могу выполнять лишь примитивные задачи.

По МРТ ничего страшного нет. Делал на разных аппаратах, по эпи-протоколу....

Разные врачи перепробовали много препаратов - безрезультатно: больших приступов нет, ЭЭГ постоянно показывает эпи-готовность.
Мне 35 лет. Принимаю: Кеппра 1000+1000, Ламиктал 200+200.

Малые приступы бывают только в тех случаях, если задержался прием препаратов на 2 часа и больше.
И могут повторятся 2-3 дня подряд, по несколько раз в день, всего лишь из-за одной задержки приема препаратов
Не всегда удается принимать препараты супер-вовремя :-(.

У кого-то были такие значительные проблемы, связанные с задержкой приема препаратов на пару часов?

К кому обратиться? Посоветуйте врача, клинику, специалиста....

Отредактировано potapenko_serg (2017-01-14 17:50:00)

0

246

potapenko_serg
У кого Вы были в Украине? Где именно делали МРТ по эпи протоколу?

0

247

МамаЭвушки написал(а):

potapenko_serg
У кого Вы были в Украине? Где именно делали МРТ по эпи протоколу?

В Израиле на МРТ увидели то, что нигде в Украине не видели.
Но это не имеет отношения к эпи....

МРТ по эпи-протоколу, - это делается обычное МРТ, потом вводится контрастное вещество и МРТ делается еще раз.

0

248

Тоесть в Украине Вы нигде небыли?
У нас эпи протокол это более длительное обследование чем обычное МРТ, насколько я понимаю больше срезом и меньше их толщина. Во всяком случае я недавно дочке делала у нас.

0

249

МамаЭвушки написал(а):

Тоесть в Украине Вы нигде небыли?
У нас эпи протокол это более длительное обследование чем обычное МРТ, насколько я понимаю больше срезом и меньше их толщина. Во всяком случае я недавно дочке делала у нас.

Добрый день. Подскажите пожалуйста где вы делали МРТ по протоколу эпилепсии? И во сколько по деньгам такое обследование. И самое главное дало ли оно какой то положительный результат в назначении лечения? Спасибо.

0

250

Подскажите пожалуйста где в Украине можно сделать анализ на наличие\отсутствие синдрома Драве?
Буду рада познакомиться с родителями, столкнувшмися с таким же диагнозом у ребенка
контакты metida@ua.fm skype-имя: vipmetida

0

251

SYliyu
Мы делали в Омеге, в Киеве. Вместе с наркозом обошлось в 3000. Но если соберетесь, напишите в личку, дам ЦУ. Хотя главное потом найти врача, который будет знать что со всем этим делать дальше.

0

252

Metida написал(а):

Подскажите пожалуйста где в Украине можно сделать анализ на наличие\отсутствие синдрома Драве?
Буду рада познакомиться с родителями, столкнувшмися с таким же диагнозом у ребенка
контакты metida@ua.fm skype-имя: vipmetida

у моего сына синдром Драве. В Украине можно сдать в Евролабе, но неоправданно дорого. Лучше послать образец крови в Германию, если соберетесь, подскажу список лабораторий и особенности.

0

253

Добрый вечер!

Всем большое спасибо за информацию!

В целом направление эпилепсии в Украине, как таковое, мёртво и никак не развивается... На сегодняшний день могу подтвердить информацию о хорошем взрослом эпилептологе Харчуке Сергее Михайловиче, в г. Киеве, в Эпилептическом Центре, расположенном недалеко от больнице Павлова. Лучше записываться на прямую, так как с вас попытаются снять дополнительно деньги пресловутая система в больнице... Примите во внимание, его возможности крайне ограничены в виду того, что это гос укр структура... Произвёл впечатление порядочного человека....

Вкратце, являюсь обладателем ночных полуосознанных снохождений, после которых не могу прийти  в себя минимум 3и дня, выпадаю из жизни полностью... Иногда это может затягиваться на месяца со всеми вытекающими последствиями...

Сначала очень заинтересовал и воодушевил центр в Белой Церкви... Сама обстановка с сайтом больницы ( http://epi.net.ua/ ) - настараживает, так как сайт был открыт 3и года назад в 2015 г, и в итоге 2018 г. - это всё тот же текстовый документ.... Кто-то скажет это не показатель и тем не менее отзывы есть негативные, также страшнова-то после того опыта который получил от УкрТелеМед - Центр Сна --- центр мошеников, которых покрывает ген Прокуратура...

Выражаю при огромнейшую благодарность за упоминания К.Ю.Мухина: https://epileptologist.ru/ru/ | подскажите, пожалуйста, я правильно понял? Это тот самый Мухин? 300$ консультация пирвичная + 200$ вторичная... Буду планировать поездку в Москву....

В Германии в городе Боне, обследование на 2 - 4 недели от 50 000 euro, внедрения эпи стабилизатора: 40 000 euro, пока что к этому не готов, так как чувствую вся поездка займёт до 200 000 euro.

Франция: профессор Оливье Дюлак, http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37225.0

ПС: Возможно для кого-то будет полезно, так как из этого сделали сверхприбыльный бизнес.... Во время любой диагностики ЭЭГ необходимо спровацировать приступ, иначе это будут выкинутые деньги, поэтому перед мониторингом ЭЭГ лучше не поспать дня два или сутки, чтобы спровоцировать припадок и запечатлить полную картину....
ППС: Для тех у кого ночная эпилепсия. Организуйте ночной постоянный видео мониторинг через камеру (стоит от 20$ до 50$), записующую видео только при изменение звуков или движениях, это даст возможность вам и вашему врачу увидеть и оценить масштаб полной картины

Всем терпения и веры!

Предлагаю составить список фамилий и врачей....

Отредактировано Serj (2018-05-02 15:45:48)

0

254

Serj
Эпинет на данный момент лучшее, что есть в Украине. По моему мнению. Для детей так точно, по взрослым не знаю. Лично мы наблюдаемся у них. Сейчас есть центр еще и в Черновцах. Сайт не показатель. Просто врачи работают, некогда им заниматься сайтом. Ну а отзывы... это кому что надо. Решает каждый сам.

0

255

МамаЭвушки написал(а):

Serj
Эпинет на данный момент лучшее, что есть в Украине. По моему мнению. Для детей так точно, по взрослым не знаю. Лично мы наблюдаемся у них. Сейчас есть центр еще и в Черновцах. Сайт не показатель. Просто врачи работают, некогда им заниматься сайтом. Ну а отзывы... это кому что надо. Решает каждый сам.

Большое спасибо за ответ! Попробую пройти ночной видео мониторинг у них, опишу оптыт.
На просторах интернета нашёл информацию об профессоре Оливье Дюлаке в Париже. Попытаюсь выйти на него, благо есть такие возможности. Опишу свой опыт.

Ссылка: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37225.0

Отредактировано Serj (2018-05-02 15:39:20)

0

256

Не тратьте деньги и время на него. Хотя....

0

257

Здесь спрошу. Я понимаю, что не медики здесь, но у меня сын раньше болел астмой - и я знаю, что мама иногда знает не хуже врача... Столкнулась с проблемой в 2015 г, но не думала, что так все будет - думала, что 2 года - и все... А тут...
Добрый день!
Мальчик, сейчас 14 лет. Как говорит невролог, у нас была гипоксия при рождении (я об этом не знала), впоследствии - кривошея, делали массажи. Развивался медленнее, но впоследствии «догнал» сверстников. Флегматичен, левша. Вес и рост при рожд. 3600 и 54. С 3 до 12 лет болел астмой.

В 11 лет (ноябрь 2015, в декабре исполнилось 12) был первый эпиприступ. После приступа через месяц началось странное поведение - сыну было иногда сложно разговаривать, он был медлителен, длилось около часа, но почти каждый день. В апреле в школе потерял сознание, впоследствии врачи определили, что это тоже был приступ. Назначили вальпроком 500 хроно 2 раза в день. Принимали 2 года, приступов не было, нарушений поведения тоже, причем в последний год ЭЭГ нормальзовалось. В марте начали уходить с препарата, полностью отменив через 6 недель мозаичной схемы отмены (последняя таблетка была в конце апреля).

Мы уже думали, что избавились от недуга. В июле - новый приступ. Ничего не предвещало. Единственное - ребенок не выспался в тот день. ЭЭГ в день приступа «чистая». Из предвестников - в июне ночью разговаривал во сне, иногда были дежа-вю, не знаю, относится ли это к делу. Снова начали принимать Вальпроком 500 хроно по прежней схеме (2 раза в день). Вес сейчас - 58 кг.

Скажите, какой здесь прогноз? Можно ли что-то сделать? В инете противоречивая информация. Я просто не знаю, куда обращаться. Неврологи не очень понимают, по-моему, серьезности проблемы. Эпилеполог говорит, что это - височная эпилепсия. Как известно, самая распространенная и самая неистребимая.

0

258

Ой, еще забыла... Девчата, а почему неврологи спрашивают, был ли при приступе прикушен язык? Это диагностически очень важный критерий?

0

259

Кто обращался к Студеняк Тарас Александрович, Ужгород? Напишите

0

260

Едьте или в Белую Церковь или в Черновци в Эпи.нет. Вы писали просто ЭЭГ или ночной мониторинг? Что касается прогнозов, то нужно понимать какая это эпилепсия, а потом уже прогнозы делать. Про прикушен язык, скорее всего хотят понимать какого типа приступ был. Если была сжата челюсть, мог прикусить язык, что говорит о тонической фазе. Но это мое предположение.

0

261

Огромное спасибо за ответ! Обратила внимание на Вас. И очень удивлена, что у Вас после 8-летней ремиссии был приступ снова. Очень Вас понимаю и сочувствую. Держитесь! Вы на препаратах находились или меняли что'то (извините, если что пропустила, еще не успела ознакомиться глубже)?

У нас височная. ЭЭГ обычное, 10-минутное.

А в эпи-нет же только кето? Не доверяю пока. Прочла много информации, мне кажется, что таких колоссальных усилий метод не стоит, хотя конкретно пока не углублчлась. Извините, если не права.

0

262

С чего Вы взяли что только кето? У них есть клиника кетогенной диеты, да. Но задолго до ее открытия существовали и существуют 2 диагностических центра. В Белой Церкви и в Черновцах. Клиника кето под Черновцами, в Шипинцах.  Да, они достаточно часто рекомендуют кетогенную диету, и во многих случаях она реально помогает, но никто ее Вам навязывать не будет.:))) По моему мнению это единственная нормальная диагностическая клиника у нас в стране, но решать уже Вам. 10 минут ЭЭГ это вообще не о чем, простите. У меня у дочки при 9 ти часовом мониторинге может половина куска быть совершенно чистой. Если Ваша ЭЭГ записана в такой промежуток, то сами понимаете. Темболе отменять препараты опираясь на такую ЭЭГ эо вообще не понятно:(
Дочка была на препаратах, сорвались спустя 8 лет и долбит постоянно пока:( Гормоны, переходной возраст...чтоб его....

0

263

Большое спасибо! еще вопрос: есть ли смысл делать МРТ по эпипротоколу на антиэп.препаратах? И что может показать эпипротокол?

0

264

vivas
Препараты на МРТ никак не влияют. И если у Вас так и не найдена причина то делать, конечно, нужно. Эпипротокол от обычного отличается большим количеством срезов. Более подробно смотрят. Обычное МРТ чаще всего направлено на то, чтоб исключить грубую патологию. Опухоли, кисты, крупные повреждения и т.д. Эпипротокол дает возможность более подробно посмотреть и найти более мелкие "поломки". Это если объяснять на пальцах. Мы делали в Омеге у Наталии Дереш.

0

265

Спасибо!
А ЭЭГ-мониторинг определяет, есть ли приступы сейчас? Нам врач предложил порекомендовал МРТ и обычное ЭЭГ, но сказал также, что после обычной может понадобиться 16-часовой мониторинг со сном. Это тоже стоит сделать?

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Медицинские учреждения » Где лечат эпилепсию в Украине