Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Медицинские учреждения » Где лечат эпилепсию в Украине


Где лечат эпилепсию в Украине

Сообщений 61 страница 90 из 252

61

на богатырской 30 есть еще детский центр эпилепсии, но  врачи там некомпетентны. Мне препарат подобрал Головня,, попала к нему случайно. Врачь от Бога. Правда прием 400 гон стоит, но препарат подбирает всем!!! приступы уходят моего мужа племянника излечил, снял препарат, да еще и в переходной возраст. Девочки, он получил лицензию на лечение детей, сама давно не была, одна с 2 деьми осталась. пока финансами ограничена, но 4,5 года не было приступов, а у меня опухоль мозга.  Головня Вадим Михайлович 331-67-23. он объясняет эфективность лечения: отсутстве приступов и хорошая энцефалограмма, никто этого не предерживается

0

62

Гетьманская
Чо то как то Вы очень путано всё написали. Что он обьясняет я так и не поняла.

0

63

МамаЭвушки написал(а):

Это единственная больница-стационар в г.Киеве, куда везут с приступами.

Нас повезли в Охматдет. Там тоже не имеют права не принять, если у ребенка приступ.
Из области везут в Боярку.
Мы и там, и там были... Если кому-то надо, поделюсь опытом, по докторам могу подсказать.
Сейчас нам предстоит госпитализация в ПАГ, в отделение неврологии. Там мы еще не были. Может, кто знает толкового врача, чтобы договориться заранее? Буду очень благодарна.

0

64

Шушенька, а чего в паг...я думала это роддом......хочу у вас уточнить по поводу Ивановой Т.П вы с такой не сталкивались???нам сейчас рекомендуют....

0

65

MamaPoli
ПАГ - это не только роддом, вот все его отделения http://ipag-kiev.org.ua/
Просто в Охматдете мы были - толку нет. В Боярке назначили более-менее адекватное лечение, но это от нас далековато и ездить родным туда оч неудобно.
Хотим попробовать еще ПАГ, вдруг что-то новое скажут. Там нам порекомендовали заведующую Силаеву Л. Ю. Может, слышал кто?

MamaPoli написал(а):

хочу у вас уточнить по поводу Ивановой Т.П

Неа, и не слышала ничего о ней... А где работает?

0

66

то ли начмед охматдета, то ли зав отделения какого-то...

0

67

Год мы наблюдались у Харитонова. Сменили кучу препаратов (максимальные дозы). Результатов - 0, даже ухудшение. Через 2 недели иду к Головне. В телефонном режиме выслушал меня и обещал убрать приступы у сына. Дал 90%. Напишу, какие  будут результаты.

0

68

Шушенька написал(а):

то ли начмед охматдета, то ли зав отделения какого-то...

В отделении неврологи Охматдета точно такой нет. Мы там всех знаем...

Влада написал(а):

Через 2 недели иду к Головне. В телефонном режиме выслушал меня и обещал убрать приступы у сына. Дал 90%. Напишу, какие  будут результаты.

А он и за деток берется??? Читала о нем много хороших отзывов, но думала, что он только со взрослыми работает... Нам бы хоть кто-то что-то пообещал... :'(

0

69

Шушенька
Да, детей тоже берет. Консультация + энцефалограмма - 600 грн. На ближайшие 2 недели свободных дней приема нет.

0

70

Мы были у Головни лет 8 назад. Лекарство он нам так и  не подобрал. Так что эта моя вторая попытка...Слишком уж хорошые отзывы о нем сейчас...

0

71

Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего генетика в Киеве?

0

72

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ,ГДЕ В КИЕВЕ МОЖНО ПОЙТИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,МЫ ЛЕТОМ СОБИРАЕМСЯ В КИЕВ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЁ С ХОРОШИМ ЭПИЛЕПТОЛОГОМ ПОГОВОРИТЬ,НА РОССИЮ ЕХАТЬ ФИНАНСЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ.ЖДУ ОТВЕТА

0

73

просто Марина
Головня Вадим Имхайлович. Тел- 331-67-23, 050-595-59-81, 098-744-74-78. Перезвоните за недели две до Вашего приезда и запишитесь на консультацию. Удачи.

0

74

А ОН ТОЧНО ХОРОШИЙ И КАКИЕ У НЕГО ЦЕНЫ,А КТО ТАКОЙ ХАРЧУК СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ.

0

75

ВЛАДА. А КАКОЙ У ВАС ДИАГНОЗ И У КОГО ВЫ ЛЕЧИТЕСЬ

0

76

просто Марина
Харчук, тоже хороший врач, но он занимается только взрослыми. Принципиально детей не берет.  У него лечилась моя знакомая, она ходила просила за нас, он отказал. Сказал, что разная методика в лечении взрослой и детской эпилепсии.

Головня уже давно занимается эпилепсией. Получил лицензию и занимается сейчас часной практикой. Первичная консультация стоит 400 грн. + 200 грн обязательно у него сделать энцефалограмму.  Итого 600 грн. (но по времени первичная консультация занимает 2-3 часа) Вторичная консультация  - 200 грн. Короткая консультация стоит 70 грн.

По поводу ..у кого мы лечились.. Так как проблемы начались с года, а сейчас сыну уже 13 - то обошли в киеве практически всех. Всех уже и не вспомню.  Центр Мартынюка, Омадет, Кузнецова, Булахову, Паг, Чуприкова, Харитонова, магнитно-резонансную терапию.  Также прошлись по нейрохирургам - Возняк, Цимбалюк, Костюк. 4  года наблюдались  на Фрунзе в детском отделении у Гуленко Ольги Ремовны. Вот сейчас пошли к Головне.  Диагноз  - симптоматическая височная эпилепсия с вторично генерализованными приступами.

0

77

Приехали мы из ПАГа. Выписку еще не дали, но отпустили домой, т.к. отделение переполнено, а у нас процедур нету (да и чего нам там делать уже, обследования все прошли). В общем я пока довольна. Наш доктор - Силаева Леся Юрьевна- замечательный человек, очень внимательная, добрая, отзывчивая, на праздники каждый день нам звонила, спрашивала состояние ребенка. Как специалист тоже внушает доверие, но пока еще рано говорить, посмотрим пару месяцев хотя бы, но положительные сдвиги уже есть! Отношение персонала тоже приятно удивило, чего не могу сказать о том же Охматдете...
Сделали нам там ЭЭГ, УЗИ сердца и внутр. органов, кардиограмму, анализы крови, кала, мочи, ГАМК. Еще осталась консультация генетика и логопеда-психолога.
Ну и кого интересует - условия: есть платные одноместные палаты, есть двухместные боксы. Не гостинница, канеш, но жить можно. Тараканов оч много(((. Кормят просто ужасно, зато суперская игровая комната.
Отделение почти всегда переполнено, надо занимать очередь на госпитализацию. Но нужно также заметить, что почти все мамочки довольны врачами и лечением, очень многие лежат там не первый раз.

0

78

Шушенька, скажите пожалуйста, что такое анализ ГАМК?

0

79

fine777 написал(а):

Шушенька, скажите пожалуйста, что такое анализ ГАМК?

Если честно, я еще толком не выяснила :dontknow:  Сдавали мы кровь из вены, сами относили в институт нейрохирургии, делают этот анализ долго, результатов еще нету. Когда будет результат, тогда и расспрошу доктора, о чем он говорит.

0

80

Подскажите что-нибудь по Харькову.Какой врач занимается лечением эпиллепсии?!Зараннее спасибо!!!

0

81

Есть препарат такой  гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) Эту аминокислоту используют в комплексном лечении эпилепсии.Фенибут - это производная гамк.  Есть еще у человека ГАМК - рецепторы в разных участках мозга.

Вот, еще что я нашла    -----   Основным тормозным трансмиттером в ЦНС является гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Она осуществляет нейрональную трансмиссию в трети всех синапсов головного и спинного мозга. Установлено, что уменьшение синтеза ГАМК ниже критического уровня приводит к гипервозбудимости ЦНС и развитию эпилептиформной активности. В то же время повышение концентрации ГАМК в мозге связано с акинезией.

0

82

Влада
Спасибо за инфу! Думаю, это важный анализ. Будем ждать результатов.

0

83

Шушенька
Удачи Вам!

0

84

Шуршенька, ещё вопросик - относили - на Мануильского, 32? А в какую именно лабораторию? И кто на такой анализ может направить? Я тоже хотела сдать, но нигде не видела его. На аминокислоты сдавали, а там нет в перечне ГАМК. Ну и тоже желаю вам удачи!!!

0

85

Влада
fine777
Спасибо!

На анализ ГАМК нас направила Силаева Л.Ю., наш лечащий врач, когда мы были в стационаре. Анализ бесплатный (может, потому что мы чернобыльцы?). Куда точно относили - не знаю, т.к. я была с ребенком, а кровь относила бабушка))) Там если направят, то подробно расскажут, куда нести.

0

86

Алёна-мама Солнышка написал(а):

Подскажите что-нибудь по Харькову.Какой врач занимается лечением эпиллепсии?!Зараннее спасибо!!!

В Харькове детской эпилепсией занимаются в институте неврологии, заведующая детским неврологическим отделением Танцура Л.Н.и ее ученики. Мы там консультировались неоднократно, у нас не было улучшений. Больше эпилептологов в Харькове нет (собственно, и в ин-те неврологии они тоже просто неврологи, но по сравнению с остальными по Харькову больше занимаются этой проблемой).

0

87

Шушенька
Когда у вас будет результат, напишите, пожалуйста, что вам назначат врачи. Потому что мы тоже делали ГАМК, у нас она очень снижена, а что с этим делать у нас ни один врач не знает. (Хотя не понятно зачем тогда назначали этот анализ?!) Некоторые говорят, что это последствия болезни и ПЭПов и с этим ничего не поделаешь.

0

88

Наташа и Маруся написал(а):

Потому что мы тоже делали ГАМК, у нас она очень снижена, а что с этим делать у нас ни один врач не знает.

Нам тоже наша врач сказала, что ГАМК снижается из-за противосудорожных препаратов, что с этим делать - не знаю. Нашего результата я так и не увидела, на след. неделе будем к ней ехать - узнаю, потому что выписку она написала, но там об этом ни слова...

0

89

Шушенька
Если не найдете врача, приезжайте в Киев на консультацию к Головне. Я им пока довльна. Дельный врач.

0

90

Всем привет! Я живу под Одессой и мне посоветовали врача по эпилепсии Горанского. Он невропатолог и преподает в Одесском медине. Я только начала у него лечиться, поэтому особо пока ничего о нем сказать не могу (была только один раз на приеме), но он мне назначил полное обследование и сказал где и у кого в Одессе можно их пройти. На данный момент я сделала только энцефолограмму у того врача, которого он мне сказал и осталась очень довольна. Это обследование стоило мне 400 грн, т.к. это INTOSANA, а в ней все очень дорого. Поэтому советую сделать там энцефолограмму. Телефон врача могу дать и адрес клиники тоже.

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Медицинские учреждения » Где лечат эпилепсию в Украине