Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Разное » Осложнения после прививок.


Осложнения после прививок.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У нас не видно никакой связи между прививками и болезнью после которой начались судорги,но истории на тему судорги как постпрививочное осложнение слышу часто.Сейчас,конечно,дочке прививки не делают,но мне скоро в роддом и в течении короткого времени придется решить соглашаться на вакцинацию или нет(БЦЖ и гепатит В)Гепатит пока в роддоме делать не будем.
   Если есть своя личная история по поводу осложнений после прививок или просто мнение на этот счет,поделитесь,пожалуйста. :writing:

0

2

Привет!Я тоже хочу отказываться от прививок для маленького в роддоме.Боюсь,чтоб не сделали против моей воли.У нас ещё советские порядки...готовлюсь к "бою".
Сама от прививок не пострадала,в смысле Марик.
Марику не делали ничего,раз год пишу отказную бумажку и сколько раз встречаю медсестру спрашивает не хочу ли я Манту и БЦЖ.
А случаи проблем с прививками есть у знакомых.
У нас в центре мама с близняшками,до 9 мес. нормально развивались....потом прививка(какая не спрашивала)и пошло развитие вниз. Мальчикам 6 лет,один в развитии умственном двигается,в школу специальную "идёт",что-то соображает.Но руки-крюки.Другой никакой, голова на спине...оба не ходят.
Другая знакомая в год сделала девочке прививку,сейчас лет 12,лежачая.
Но я вот,что думаю.Скорее всего повреждение,травма была изначально при рождении или раньше.И прививка только спровоцировала ухудшение состояния.Такое ухудшение может произойти в любое время в месяц,год и т.д. под любым воздействием. При прививке же повышается температура,организм начинает бороться...и не хватает ему сил для борьбы.А если ребёнок здоров(относительное понятие, конечно,для современных новорожденных),то переносит прививки нормально.
Когда начинаю сомневаться-может сделать...у нас по туберкулёзу плохой регион...Перечитываю распечатки,отзывы,фильм посмотрю...и успокаиваюсь,вернее утверждаюсь в мнении,что делать не буду.
Это такой вопрос,который каждый решает сам для своего ребёнка.Потому что убедительных отзывов "за" и "против" достаточно.
С другой стороны,сами мы привиты,а своего ребёнка лишаем этой защиты или угрозы(по мнению некоторых).
Риск есть и в одном и другом случае.

0

3

Я теперь категоричный противник прививок. Насмотрелась я всякого по больницам да у подружек. Для себя решила, что если даст Бог второго ребенка, то вообще прививок делать не буду. И Эвке ничего делать не буду больше. Хватит нас и того что есть.
А так советовала бы не делать в роддоме. Подождать хотя бы до 6 месяцев, а лучше до года. А там уже решать. Все это ИМХО

0

4

Лично я против прививок. Уж очень много негативных последствий после них. Зачем инфецировать новорожденного (пускай даже неживой)палочкой туберкулеза? Гепатит (кроме В) в основном передается через кровь  - зачем от него прививать на 2-ой- 3-ий день жизни? Или переливание крови и другие манипуляции с ней столь часты в жизни людей? :dontknow:

Отредактировано APRIL (2009-07-02 22:58:34)

0

5

У моей Миланы были все прививки,в том числе и от менингита,и это все-равно не защитило ее от этой болезни.Прививают от одного вида,а их есть десятки или сотни.О качестве укр.вакцины вообще лучше не говорить.Следующая у нас по плану в 4-5лет.Если решусь-то только неживой вакциной и в стационаре.

0

6

У Маняши все проблемы связаны именно с прививкой от гепатита. Она ослепла. Окулист говорит глазки хорошие, мозг не видит, не обрабатывает информацию. После прививки началась гипоксия, приступы, что привело к повреждению некоторых участков мозга. Потом пошло все по наклонной. Сейчас она не только не видит, а и не разговаривает, не ходит и много не. Прежде чем делать привику надо многое проверить о самой прививке и ребенок должен быть абсолютно здоровым. Как можно быть уверенным в этом, когда ребенку 1-2 дня?
Я слышала  по телевизору, что есть специальнные анализы, для того чтобы узнать как отреагирует организм на прививку, но очень дорогие. Но не могу ничего про них найти. Может это только слухи.
Но точно знаю, что в Канаде до года детям никаких прививок не делают, пока организм не окрепнет.

Отредактировано tigra30 (2010-01-10 18:17:57)

0

7

Хорошо канадцам, а у нас до года в ребенка столько всего впихивают, и, что обидно, те же врачи толком не смотрят здоров ли ребенок, плюс качество вакцин оставляет желать лучшего. У сына после прививки (АКДС в 3 месяца) начались приступы. Прививку сделали когда ребятенок был болен пиелонефритом (в скрытой форме), врач решила анализов не дожидаться, отправила на прививку. Сейчас Диме 5 с половиной лет и у нас тоже много не.
Если даст Бог второго ребенка никакие прививки делать не буду.

0

8

А у нас то ли совпало, то ли это причина наших приступов. Но именно после АКДС начались приступы. В день прививки. В 3 мес сжималась ручка и дёргалась ножка. В 5 мес сильный приступ + реанимация...  И на-ча-лооооось..... :'(

0

9

Мне  кажется, у нас тоже связано с прививкой. около года (корь, краснуха, паротит - (если не ошибаюсь) Тяжело перенес ее, с высокой температурой. Потом еще около 2 -х недель при ходьбе ножку тянул. И вскоре начались первые взглатывания и замирания. Вообщем, я тоже против прививок.

0

10

Если уже прошло около 10 дней, то какие то признаки должны были бы уже проявиться, нужно узнать какие признаки и в какой период проявляются, а на авось полагаться нельзя.

0

11

Не совсем по нашей теме,но тоже о вреде прививок http://www.medkrug.ru/community/show_th … read=62506

0

12

И у нас первые приступы появились после прививок, сначала причину не поняли, диагноз нам не поставили, так что вторые тоже, после очередной прививки. А теперь я вам расскажу свежую историю из нашей жизни. Прошло уже две недели, а меня до сих пор трусит... Прививок нам не делают уже 5 лет, с 16.09.2011 г. эпилепсия входит в перечень основных противопоказаний от прививок МОЗ Украины, так что с этого времени я уже не пишу никаких отказов, зная наш диагноз нас просто не трогают. Но недавно ребенок принес из школы бланк, в котором я должна была дать разрешение на прививку, я отдала его назад, мол там ошиблись, никакого разрешения, я не должна и давать... Какой же я испытала ШОК, когда мой деть на следующий день прийдя из школы оповещает, что ему сделали прививку. КАк? КТО? ЗАЧЕМ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? КАКУЮ? Конечно ребенок ни на один вопрос ответа мне дать не мог... Я позвонила сразу классному руководителю, устроила истерику и на след. день, к моменту когда я смогла прийти в школу меня уже ждали медсестра, врач и директор школы. Я конечно и там устроила скандал и истерику, а толку? Они разводят руки, мол перепутали его с кем-то, детей много, они одни, прививка не помешает... И все в таком духе. Теперь живу как на пороховой бочке, так боюсь потереть достигнутые результаты. Хотела писать жалобу, но поняла бесполезность своих действий, прививку все равно они назад не изымут... Вот так...

0

13

Eliva77
Удоды...Штампуют всем в алфавитном порядке...
Надеюсь у Вас прошло без последствий!

0

14

Наблюдаю, пока вроде тьху-тьху...

0

15

У нас прививка АКДС стала причиной первого генерализованого приступа. Приступ был очень длительный ,пару часов пробовали вывести ребенка из этого состояния. В результате гипоксии получили изминения в гол.мозге и симптоматическую эпи. Уже год воюем с этой какой,но пока безуспешно.

0

16

У моего ребенка тоже первый приступ после прививки АКДС. Сделали прививку по фоне "слегка" плохих анализов крови и мочи с повышенными лейкоцитами, У невролога наблюдались, было НСГ не в норме. Короче все нам прививку разрешили: и невролог, и нефролог, и педиатр. Они уверенно сказали, что можно ставить. В больнице мне потом врачи говорили: "Надо же думать было, мамочка, прежде чем прививку ставить". И я согласна, если бы я думала головой, у меня ребенок мог быть здоровый. По крайней мере, без эпи. Эпилепсию поставили через 5 месяцев после прививки.

0

17

А-лина-я написал(а):

У моего ребенка тоже первый приступ после прививки АКДС. Сделали прививку по фоне "слегка" плохих анализов крови и мочи с повышенными лейкоцитами, У невролога наблюдались, было НСГ не в норме. Короче все нам прививку разрешили: и невролог, и нефролог, и педиатр. Они уверенно сказали, что можно ставить. В больнице мне потом врачи говорили: "Надо же думать было, мамочка, прежде чем прививку ставить". И я согласна, если бы я думала головой, у меня ребенок мог быть здоровый. По крайней мере, без эпи. Эпилепсию поставили через 5 месяцев после прививки.

Не корите себя, вакцинация не является причиной эпилепсии, а только могла сделать явными  уже имеющиеся проблемы. Множетсво исследований было по этому поводу, возраст дебюта эпи чаще всего просто совпадает с вакцинацией или же приступы становятся клинически видны, но эпиактивность уже была до прививки.

0

18

В инструкции к прививкам допустимая норма потерь 3%, вот и решайте хотите попасть в эти проценты или нет. После прививки в 1.5 года дочка начала закатывать глаза и терять сознания, больше не разу не делали прививка.

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Разное » Осложнения после прививок.