Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Лекарственные средства » Лирика ( прегабалин) и фризиум.


Лирика ( прегабалин) и фризиум.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто примамала АЭП под названием ЛИРИКА( прегабалин) ?Отзовитесь!!!А еще фризиум(причем не аналог- клоназепам и т.д)

Отредактировано Мама (2009-01-27 16:18:17)

0

2

Мы принимаем Фризиум(действ.вещ.-клобазан),как второй препарат(первый-Эпилим(вальпроат)).Сначала 5мг на ночь,немного снизилась частота приступов.Надеялись,что подействует,как снотворное(у нас приступы после пробуждения,часто ночью).Но плохой сон не изменился.Потом удвоили-стало еще легче.Но дальше не пошли,не знаю,почему,наверное это был максимум.Добавили третий препарат-Топамакс.Ребенок стал сильно шататься при ходьбе.Сказали,что побочка от Топамакса,пройдет через две недели,но на всякий случай снизили Фризиум опять к 5мг раз в день.И,наверное,будут его отменять.Хотя пока,как мне кажется,Фризиум-это единственное,что помогало.

0

3

милана написал(а):

Мы принимаем Фризиум

А где вы фризиум покупаете и в какой дозировке?Мы сейчас взяли 10мг и в виде капсул.

0

4

Мы сейчас живем в Ирландии.Здесь все АЭПы бесплатно(также как и другие лекарства,которые надо долго принимать),1 рецепт на 6 месяцев.Берем таблетки 10мг(делим пополам) планшетки по 10штук,10планшеток в упаковке.С аптеками проблем нет(в отличее от врачей).
А Вам Фризиум помогает?Сколько Вы принимаете?и какой вес ребенка?Не знаете,какая максимальная доза?
Я вот относилась к Фризиуму положительно.Но,прочитав отзывы,заметила,что иногда Милане тоже трудно глотать,как будто пытается протолкнуть слишком большой кусок.
А что Вам еще предлагали из  бензодиазепинов?

0

5

милана написал(а):

А что Вам еще предлагали из  бензодиазепинов?

Мы фризиум еще не принимали поскольку на Украине его нет,только купили.Единственным препаратом который нам уменшил кол-во приступов от 11 в день до 3-4 в неделю был антелепсин(клоназепам),он тоже из ряда бензодеазепинов,хотя принимали мы малюсенькую дозу 0,0125 мг\кг +со временем мы стали принимать еще конвульсофин и топамакс, было относительно нормально,всего несколько приступов в месяц,в основном во время дневного сна.Затем антелепсин был снят с производства и нам его заменили на отечественный клоназепам,стало хуже.При использовании подобных препаратах пугают обычно :1) влиянием на интеллект, причем, таким что может проявиться спустя годы(хотя спорно, здоровым то его не применяют,а проблемы с интеллектом могут быть связаны и с основным заболеванием),2)развитием зависимости.Ну и еще развитие толерантности,т.е. организм привыкает и для достижения еффекта требуется постоянное повышение дозы.
              Вообщем мне кажется этот препарат применять нужно,если есть такая необходимость,но либо на какое-то время,чтобы добиться хоть какой-то ремиссии и уже дальше пробывать обычные АЭПы,а более длительно использовать в том случае когда минимальная доза дает хороший эффект.(мнение неспециалиста)

0

6

Из всего.что мы принимали,Фризиум помогал больше всех.Непонятно,почему отменили,и возвращаться к нему не хотят,так как считают,что эфект будет не надолго.Но я думаю,если помогает,пусть хоть несколько месяцев будет полегче.
[b]Мама
Если Вам нужен Фризиум,то мое предложение остается в силе.

0

7

милана
Тяжело с него слазит потом. Плюс к нему быстро привыкание идет и потом отвыкают тоже тяжело. Ну и на развитие ой как влияет. Хотя, если никакие лекарства не помогают, а только фризиум - то и выбирать не приходится:(

0

8

Да,если как у нас раз в неделю -сибазон,выбирать не приходится  :angry:

0

9

Мама
Я согласна:( У нас диазепам каждый день был:( Но...

0

10

Лирика (прегабалин) не применяется у детей до 17 лет, является весьма слабым препаратом, только как дополнительная терапия, совместим с другими противоэпилептическими препаратами.

0

11

Лирику мне посоветовали (именно , что не назначили, а посоветовали. врач, разумеется). Посоветовали, потому что после курса ноотропов ушли генерализованные ТТТТТТТ, но зато простые парциальные без потери сознания начали долбать раза 3 в неделю (трясучка, я это состояние называю, трясет мелко и резко снижается температура). Генерализованные были раз в 1,5-3 месяца, и только ночью. Зато теперь это и днем происходит, и вдобавок без ауры  :'(  даже не всегда успеваю уединится, особенно весело, если не дома. Я то взрослый человек, работаю с людьми. Посоветовали курсом, не на постоянной основе. Тут уже спрашивала, сказали, что еще и агрессию может вызвать. Хочу еще раз спросить у тех, кто пользовался Лирикой, как она, все же убирает простые парциальные, без потери сознания? Или лучше просто успокаивающие какие то попринимать?

0

12

Olga70
Спасибо за отзыв. Понятно, что все надо пробовать самому, что пойдет, что нет. Миоклония для меня и так привычное явление. При засыпаниии.

0

13

Frisium (Фризиум)

В наличии имеются дозировка 20мг

По вопросам цены - WhatsApp, Telegram +79250796642, https://vk.com/id448206752
https://vk.com/club153818305

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Лекарственные средства » Лирика ( прегабалин) и фризиум.