Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Разное » Как эпилепсия влияет на личность здоровых близких и отношения в семье?


Как эпилепсия влияет на личность здоровых близких и отношения в семье?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, КАК ВАМ УДАЕТСЯ ЭТО ПЕРЕНОСИТЬ?
Для меня эта ноша оказалась не по плечу.
Вы, конечно, будете смеяться, но у меня эпилепсией заболела собака. Да-да, всего лишь собака, не муж и не ребенок (тьфу-тьфу), но это буквально подкосило меня. У меня началась тяжелейшая депрессия, откуда ни возьмись - выплыла социофобия. Я была человеком общественным - принимала активное участие в выставках, на нескольких форумах у меня по 2 и более тысяч постов, многие люди считают меня чуть ли не благодетельницей за помощь, которую я им оказывала, я переписывалась со всей Россией от Калининграда до Улан-Удэ, ездила в гости и ко мне ездили. Теперь я не снимаю трубку (даже вскорости поменяю номер, потому что мне пол-России звонит). Полностью ушла из интернетовского общения (вот недавно нашла ваш форум). Если ко мне приходят люди - у меня начинается тошнота и рвота из-за сильнейшей социофобии. Люди рассказывают, что на тех форумах, откуда я исчезла - все разыскивают меня "с собаками" - создают темы "Тала!Вернись!" (одна тема даже на 9 страниц растянулась признаний в любви ко мне). У меня тяжелейшая депрессия (я прошла ряд тестов и все они показывают, что мне надо лечиться антидепрессантами и пройти курс психотерапии) - но я не могу обратиться к врачу из-за сильнейшей социофобии.
А все потому, что я боюсь, что собака "упадет" при посторонних. Я боюсь, что эпилепсия начнется у ее щенков (которым уже 14 месяцев, то есть вот-вот скоро начнется половое созревание со всеми вытекающими последствиями). О, если бы я знала, что у моей собаки начнется эпилепсия - я бы никогда не позволила ей ощениться! Но ведь теперь невозможно повернуть время вспять.
На собаках достаточно обширных исследований не проводилось и особые ветеринарные антиконвульсанты не существуют. Как нет и специалистов для - хотя бы! - диагностики. Подбираем препараты с человеческим эпилептологом методом проб и ошибок. У собаки начались изменения личности - она вялая, апатичная, у нее появились навязчивости (булимия, - особенно после приступа, навязчивое половой влечение). Мне рекомендуют простерилизовать ее, однако никто не дает гарантии, что она выйдет живой из наркоза.
Но самое гадкое то, что мой муж на собаку просто взъелся. Он ее стал тихо ненавидеть. А я, видя это, злюсь на него. Боюсь, что эпилепсия разрушит мою семью.
Не знаю как мне дальше жить. Поделитесь - кто как справляется?

0

2

Тала ты во многом права эпилепсия это очени страшная болезнь это диагноз который делит жизнь на до и после первого пристпа когда заболел мой малыш я не знала как мне дальше жить а ему было только 4.5 месяца я не спала ночами боялась вдруг начнется приступ а я не увижу а вдруг он умрет ведь нам сказали что это может быть опухоль или киста.МЫ старались как можно быстрей сделать томограму  чтоб увидеть что там с мозгом но нам на радость там окозалось все в порядке.Когда я первый раз лягла с Ильей в больницу то видя мам которые сидят, улыбаються,что то обсуждают никак не могла понять как они так могут ведь у них больные дети,это было очень тяжело,поверь.Но потом со временем я поняла что жизнь всей нашей семьи не закончилась и не остановилась после приступа она продолжалась хоть немного и другая.Один умный человек сказал "ПРИМИ ТО, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ" и я так и поступила т.к.поняла что если я замкнусь в себе я начну болеть и не смогу помочь своему сыну а если не я то кто,да у меня есть муж мама но лучшую помощь смогу оказать ему я мама.Мы много спорили с мужем много руга лись были моменты когда я думала что мы разведемся но все прошло наш сын растет и развиваеться (медленно но всеже )мы лучше понимаем друг друга и старамся поддерживать.Да эпилепсия это страшный диагноз но мы должни принять это и жить дальше хотябы ради тех кому нужна наша помощь.
Ты постарайся поговорить с мужем ведь он тоже любит вашу собачку просто у него срабатывает защита когда он видит твое состояние и понятно винит в этом собаку,он поймет и поддержит тебя ДЕРЖИСЬ!!!! :dontknow:

0

3

Пасибки, Лисёна!

0

4

Знаете, а еще страшнее болеть этой болезнью в подростковом возрасте...Когда уже за спиной нет мамы, которая всегда рядом, а есть жестокие одноклассники - для которых ты был лидером, а потом, после приступа вдруг становишься посмешищем...Или мальчик, которому мама запретила с тобой встречаться из-за твоей болезни...Проходит время, встречаешь любящего человека, но эти отголоски из прошлого все равно возращаются и пугают. Мне кажется больным очень нужна психологическая помощь и поддержка!

0

5

Форумчане! Может кто то сталкивался с такой проблемой: нам выписали льготный рецепт на "финлепсин ретард". Получить не удалось. Запаса лекарства оставалось на несколько дней. Я стала обзванивать и объезжать все аптеки в городе. Представляете!!! Ни где в городе не осталось именно ретарда, только обычный "финлепсин".Я позвонила нашему лечащему врачу,спросила - может можно чем то заменить. Она сказала,что нет!!! Я БЫЛА В ШОКЕ!!! Собрались уже в Москву ехать за этим препаратом. Но тут на наше счастье в одной единственной аптеке нашлась одна единственная пачка ретарда!!! Я упросила со слезами провизора отложить лекарство на 30 минут и голопом в аптеку!!! Фу! Теперь хоть на 22 дня мы обеспечены таблетками точно. С понедельника начну новые поиски препарата,куплю в запас обязательно!! Никогда с "финлепсином" не было таких проблем. Чтобы во всем городе закончились все запасы!! Пожалуйста!!! Кто с таким сталкивался расскажите как выбирались из этой ситуации? И что делать,если действительно ни где не найдешь лекарство!?

0

6

Пушелла
А вы попробуйте представить 90-е годы. и жизнь в селе. Тогда как и я до сих пор будете держать в запасе лекарства на 1-2 месяца вперед. А как совет можно узнать у врача кто еще принимает в вашем городе лекарства и занять.

0

7

Спасибо за ответ! У меня всегда был запас. Получала по рецептам и сама покупала. Проблемы были с "ламикталом",его трудно было достать,только в одной аптеке,в других на заказ. А тут "финлепсин ретард" кончился везде,даже на складе. На счет того,что можно узнать у врача кто ещё принимает,я тоже подумала. Нужно так и сделать! Спасибо!!!

0

8

Пушелла
У нас в начале года так с Депакином было и с другими лекарствами. Садилась на телефон и обзванивала ВСЕ аптеки. Если нет, обзванивала ближайшее городки. Потом уже в результате дергала знакомых из Москвы. И они передавали поездом.

0

9

radistka_ket написал(а):

Знаете, а еще страшнее болеть этой болезнью в подростковом возрасте...Когда уже за спиной нет мамы, которая всегда рядом, а есть жестокие одноклассники - для которых ты был лидером, а потом, после приступа вдруг становишься посмешищем...

Как я этого боюсь....моему сыну 7 лет и он лидер в классе и любимец учителей...и если узнают и увидят одноклассники,пойдёт отторжение.

0

10

Отторжение пойдет однозначно - детей пугает все необычное и они склонны "травить" необычного как чужака.
У животных это вообще однозначно - стайные бросаются. чтобы разорвать сородича в припадке.
Надо проводить с ребенком мощнейшую психологическую работу, чтобы хоть как-то уменьшить ему груз.

0

11

Если честно в этом нет ничего страшного...
Когда я училась и у меня был приступ прямо в классе, с начало одноклассники к этому отнеслись как к приколу, но потом стали понимать,  что это не очередной прикол, а именно приступ, когда узнали то поддерживали меня...
Да, сейчас другое время и другие восприятия, но боятся за сына не стоит, вы и себя настраиваете и сына можете еще больше травмировать , не стоит!!!
Понимаю, что сын для вас святое, но ему уже за 8 и постоять за себя он сможет!!!
:cool:

0

12

Я тоже боюсь за сына,но прстепенно  уже многие догадываются ,сколько скрывать удастся не знаю

0

13

У меня болеет невеста. Ей 22... болеет около 10 лет.

Всё вроде хорошо... единственное стал очень дёрганым... в смысле можем идти, она резко дернется там или ещё чего, как мое сердце в пятки =) голова отключается, и я уже готов её ловить и оказать снова первую помощь.

В принципе страшно стает только тогда когда не рядом... вот первый сильный случай что у нас случился... я когда был на работе, у неё случился приступ, она упала и ударилась челюстью... в результате чего перелом нижней челюсти с обоих сторон...

И правда страшно только тогда когда не рядом... ведь когда она рядом знаю что всегда смогу помочь... прожил с отцом который 14 лет болел эпилепсией... знаю что к чему... ех(

Ну как то так и живём.

0

14

IIIP
Хорошо когда есть такие мужчины рядом:) Любовь способна творить чудеса:)

0

15

Здравствуйте уважаемые мамы и папы детишек с эпилепсией!!! Я студентка 5го курса,учусь на клинического психолога. И мне бы очень хотелось со всеми вами пообщаться о ваших детях,о проблемах в ваших семьях,и попросить вашей помощи(надеюсь вы меня поймете). Я пишу ВКР по теме " Психологические проблемы родителей,имеющих детей с эпилепсией",но информации очень мало,нужно делать исследование,а ни родителей ни детей с эпилепсией у нас в далеком сибирском городе Чита- почти не найти,ну или найти,но диагностику проводить никто не дает((( пожалуйста помогите!!!!! нужно провести диагностику хотя бы 5-ти родителей,там несколько методик,я уже не знаю у кого просить помощи,вы моя надежда!!!

0

16

ЮлиШнА
Здравствуйте. Что конкретно могу помочь?

0

17

Хорошо когда есть такие мужчины рядом:) Любовь способна творить чудеса:)

Это правда.  А я с эпилепсией оказалась ни кому ненужной, даже  родителям. Хорошо что у меня с 13 лет (мне сейчас 29) прекратились приступы с потерей сознания (джексоновская эпилепсия) и я чувствую приближение приступа, могу сама себе вызвать скорую (если успеваю). А один раз приехала скорая (у меня приступ случился на улице) и решила, что я пьяная, хотя я не пью.
Так что надо ценить тех людей, которые о нас заботятся и помогают.

0

18

Добрый вечер, посмотрела в интернете ролик про кошку, у которой приступ эпилепсии, так и написано, в одноклассниках, дело даже не в том, кто выложил ролик, а в том что люди смотрят, ставят свои классы, как можно поставить класс, какие жестокие у нас люди, сижу и плачу, и кажется вот так выложит кто нибудь ролик о приступе ребенка, они тоже будут комментировать и ставить классы. Какое они имеют право.

0

19

Кошмар.... но люди вообще злые:(((

0

20

я думала, здесь о людях...

0


Вы здесь » Победим эпилепсию вместе! » Разное » Как эпилепсия влияет на личность здоровых близких и отношения в семье?