Победим эпилепсию вместе!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Топамакс

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сдать кровь на уровень топирамата? Нашла только в Синево, цена 1150 грн((( Думаю теперь, это везде такие цены? Сдавать или нет? А то нам сказали в стационаре "ну можете сдать..."

0

62

Шушенька написал(а):

Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сдать кровь на уровень топирамата? Нашла только в Синево, цена 1150 грн((( Думаю теперь, это везде такие цены? Сдавать или нет? А то нам сказали в стационаре "ну можете сдать..."


Вопрос в том на какой дозировке вы находитесь и  есть ли эфект от лечения.  А просто здать, чтобы потратить деньги :dontknow:
Фармакокинетика препарата носит линейный характер и зависит от дозы.

0

63

Ольга. Киев написал(а):

Вопрос в том на какой дозировке вы находитесь и  есть ли эфект от лечения.  А просто здать, чтобы потратить деньги :dontknow:
Фармакокинетика препарата носит линейный характер и зависит от дозы.


Доза изначально была 25 мг/сут. На ней был отличный (как для нас эффект) - приступы стали короче, появлялись только при повышении температуры. Потом нашей лечащей показалось, что доза для нас маленькая (по инструкции так и выходило) и нам подняли до 50 мг/сут. Но эффекта никакого, а через пару месяцев после увеличения дозы приступы посыпались и без температуры...
Сейчас в стационаре сказали вернуться на старую дозировку постепенно.
Вот и я думаю: чего там сдавать, если доза была небольшая, да еще за такие деньги...

0

64

Ну а вообще, вдруг кому-то понадобится:
анализ на топирамат можно сдать в Синево (1115 грн) и в Евролабе (1749 грн). Это то, что я нашла.

Отредактировано Шушенька (2015-05-27 11:50:06)

0

65

Здраствуйте! Поделюсь своим опытом.Моему сыну 19,топамакс принимает с 16 лет,в дозе 300 мл.
У него симптоматическая левовисочная палеокортикальная эпилепсия(кортикальная дисплазия,склероз гипокампа)
Большие генерализированные судорожные приступы препарат снял.Даже на ЭЭГ произошла нормализация.
Однако произошло значительное ухудшение когнитивных функций.
Т.е. проблемы были всегда,ему ставили "легкое снижение когнитивных функций" и т.п.При этом он учился в обычной школе,сейчас в колледже.

Причем снижение нелинейное,что-то без изменений,а некоторые функции-очень плохо.
В панике я слетал с ним в Москву.По словам профессора,с которым я советовался,исходя из характера жалоб,
проблема связана именно с побочками  топамакса.По ее словам,конкретно при данной форме эпилепсии-топамакс очень плохой выбор.
И из-за побочек,и тем что не действует избирательно на проблему в нашем случае.
Причем,ЭЭГ в данном случае неинформативно-очаг очень глубоко.Впрочем,на ночном мониторинге профессор проблемы увидела.
Меняем сейчас.Хоть и страшно.

0

66

Papa, у нас очень похожая картина. У кого вы были и на что предложили заменить? Спасибо.

0

67

Консультировались у Воронковой К.В..Заменили на вимпат.Подробнее написал в личку.

0

68

Здравствуйте! Принимала около 8препаратов - ни,его не помогает. Сейчас пр нимаю тегретол ци и кеппру - приступы каждый день. У меня фокальная эпилепсия. Врач сказала заменить кеппру на топамакс. Читаю отзывы и становится страшно. У кого положительный опыт приема топамакса, поделитесь, прошу!

0

69

Приветствую всех и желаю всем доброго здоровья!
Дочери в 6 лет поставили диагноз эпи. Потягивания, 1-2 сек. дыхательный спазм, разрядка через кашель. Без падений и потерь. Депакин и конвулекс не помогли, Топамакс полностью снял симптомы. Сейчас дочери 9 лет Принимаем его постоянно. Утром и вечером. Из побочных- конфликтность, капризность, заторможенность, никакой аппетит, снижение остроты зрения. Врачи рекомендуют перейти на бюджетные варианты (Топирамат от московского АЛСИ-фарма или Тореал от ЛЕККО из Владимировской области). Их основной аргумент,- одно и то же действующее вещество. Есть ли у кого-то опыт подобной замены? Не ждут ли нас при переходе неприятные сюрпризы? Мне ценны ваши опыт и знания. Благодарен всем ответившим. Здравия всем!

Отредактировано Сергей Васильевич (2016-12-02 20:04:41)

0

70

Сергей Васильевич
Когда-то сама задавались таким вопросом и здесь на форуме обсуждали эту тему,копирую для вас сюда ту информацию :

вот еще что нашла,ведь часто возникает вопрос переходить на препарат другого производителя или другую форму препарата(меня лично это волнует всвязи с появлением отечественного аналога топамакса)
Вопрос номер один в эпилептологии: бренд или генерик?Еще одна актуальная проблема, которую обсуждали на конференции, – использование оригинальных и генерических препаратов.
«Хочу предостеречь вас от недооценки важности этого вопроса, – сказала А.Б. Гехт. – Поверьте, что никакие коммерческие интересы не позволили бы сделать этот вопрос пленарной темой всемирного конгресса, если бы он не был действительно значимым. На сегодняшний день это вопрос номер один в эпилептологии».
Что же собой представляют оригинальный препарат и генерик? Оригинальным называется препарат, который первым получил разрешение на продажу как патентованное лекарство на основании документально подтвержденной эффективности и безопасности в соответствии с действующими на момент регистрации формами. Воспроизведенный препарат, или генерик, как правило, создается без лицензии компании-
производителя оригинального препарата и выпускается на рынок после истечения срока патентной защиты или других эксклюзивных прав. При сравнении генерика с оригинальным препаратом должна оцениваться не только его фармацевтическая, но и терапевтическая эквивалентность. Если фармацевтическая эквивалентность тестируется, то, к сожалению, терапевтическая должным образом не оценивается. При проведении регистрации генерического препарата не предоставляются данные крупных исследований, сравнивающих эффективность и безопасность оригинального препарата и генерика. При этом последние составляют приблизительно 80% лекарственных средств, представленных на фармацевтическом рынке России и Украины.
В странах Западной Европы этот показатель составляет 40%, Канаде – 60%. По данным опроса, 60% врачей в странах Европы назначают оригинальные препараты, в Канаде – 50%, в Испании и Италии – 90%. Все рекорды побила Франция: практически 100% опрошенных специалистов предпочитают оригинальный препарат генерическому. Подавляющее большинство врачей возражают против замены оригинального ПЭП на генерик без их согласия. Во многих странах проблема достигла законодательного уровня. Например, в Германии категорически запрещено переводить пациента, находящегося в состоянии ремиссии, с одного препарата на другой, а переход на генерик возможен только в крайних случаях. В Нидерландах законодательно указано, что пролонгированные формы препаратов не должны замещаться генериками. Недопустима также замена оригинального антиконвульсанта на генерический у детей. «Я привожу эти данные для того, чтобы подчеркнуть, что эта проблема широко обсуждается во многих европейских странах. Вопрос выбора – бренд или генерик? – актуален для многих областей медицины, но при лечении эпилепсии это особенно значимая проблема. Эпилепсия является заболевание


м, к лечению которого необходим особый подход, основанный, прежде всего, на доказательных исследованиях терапевтической эквивалентности», – резюмировала А.Б. Гехт.
Журнал «Нейро News: психоневрология и нейропсихиатрия»
     Еще от себя добавлю,что мы таки перешли на отечественный аналог кеппры,но в нашем случае нет уверенности,что был эффект от оригинального препарата.В вашей ситуации,учитывая,что приступы удалось копировать,я бы ничего не меняла,т.к.последствия могут быть плачевными  и,что самое печальное,что возврат к оригинальном препарату ,в случае если аналог окажется менее эффективным,может не дать прежнего эффекта...Решать вам с врачом, но я однозначно,за оригинал,в вашей ситуации.

0

71

МамаЭвушки написал(а):

ВВалентина
Я не знаю насколько это правда, но топомакс один из наиболее тормозящих препаратов. Хотя, мое мнение, что ничто не тормозит сильнее приступов. А вот стимулирующие препараты я тоже не рискую давать. Единственное что пьем иногда - Магне B6.

Вот уже год как принимаем топамакс 300мг/сутки. Отсутствуют как приступы,так и позывы к ним.Депакин 500мг  3р. в сутки так же врач не отменил.Раньше принимали только его раз в 2месяца бывали приступы еще чаще позывы.Вес всочетании с депакином не изменен.РБиохимия серьезных отклонений не выявляет.Исчезла боязнь приступа.ЗАТОРМОЖЕННОСТИ ТОЖЕ НЕТ.

0

72

lisenok написал(а):

Это побочное действие препарата. У меня такое было от карбамазепина. Об этом обязательно нужно сказать врачу. А он или уменьшит дозу или назначит другой препарат. Такое побочное действие может оказывать почти любой АЭП

Это адаптация к препарату скоро будет меньше спать.

0

73

Roxana написал(а):

Здравствуйте! Принимала около 8препаратов - ни,его не помогает. Сейчас пр нимаю тегретол ци и кеппру - приступы каждый день. У меня фокальная эпилепсия. Врач сказала заменить кеппру на топамакс. Читаю отзывы и становится страшно. У кого положительный опыт приема топамакса, поделитесь, прошу!

Отличный препарат,но подходит не всем.Основные побочки потеря веса и мочекаменная болезнь.Контроль врача обязателен.У нас побочек нет.

0

74

Сергей Васильевич написал(а):

Приветствую всех и желаю всем доброго здоровья!
Дочери в 6 лет поставили диагноз эпи. Потягивания, 1-2 сек. дыхательный спазм, разрядка через кашель. Без падений и потерь. Депакин и конвулекс не помогли, Топамакс полностью снял симптомы. Сейчас дочери 9 лет Принимаем его постоянно. Утром и вечером. Из побочных- конфликтность, капризность, заторможенность, никакой аппетит, снижение остроты зрения. Врачи рекомендуют перейти на бюджетные варианты (Топирамат от московского АЛСИ-фарма или Тореал от ЛЕККО из Владимировской области). Их основной аргумент,- одно и то же действующее вещество. Есть ли у кого-то опыт подобной замены? Не ждут ли нас при переходе неприятные сюрпризы? Мне ценны ваши опыт и знания. Благодарен всем ответившим. Здравия всем!

Отредактировано Сергей Васильевич (2016-12-02 20:04:41)

Нам наша профессорша не посоветовала аналоги.Но на сайте aptekaberlin.com если ввести топамакс/топирамат появятся штук 30 видов от 10 немецких производителей в том числе от немецкого филиала американской янссен силаг цены у всех одинаковы-значит немцы качество жестко контролируют.У нас и самолеты падали и люди погибали от подделок.Я привожу из германии даже аптекам нашим не доверяю.

0

75

Lady написал(а):

Обычно Топамакс назначаю совместно с другим ЛП -  Кто-нибудь пьёт ещё какие-нибудь препораты ?  И какие побочные действия вы наблюдаете? Как вы боретесь со снежением веса ? ( у меня вес очень падает от топомакса (((((

Мы пили топамакс 7 месяцев была ремиссия, потом срыв назначили зонегран. состояние ухудшилось.

0

76

лора написал(а):

скажите а Топамакс помогает

Здравствуйте.Мы пили кепру 500 2 р,топамакс 37.5 2 р.Ремиссия 7 мес.потом срыв.На топамаксе появились соли в моче и увеличение лоханки.Похудел.Убрали топамакс ввели зонегра и ламиктал. Приступы увеличиль с 1 раза в месяц до 1 раз в день. Врач сказал убирать ламиктал и вводить 3й препарат файкомпа или руфинамид инавилон.

0